フリーエリア
フリーエリア
免責事項
公開されている文章・画像・動画は、各関連企業や団体とは一切関係ありません。使用している版権物の知的所有権は、それぞれの著作者・団体に帰属しております。著作権所有者様からの警告及び修正、撤去のご連絡があった場合は、迅速に対処、又は、削除致します。また、掲載内容に関しては、万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。当サイトを利用したことによる間接、直接の損害、その他如何なる損害に関して、一切当サイトは責任を負いません。当サイトをご利用される場合は、以上のことをご理解、ご承諾されたものとさせて頂きます。また、当サイトの掲載情報に法的問題が生じる場合や文章、画像などの著作権所有者様からの削除依頼は、メールフォームよりご連絡下さい。
フリーエリア

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:38:41.43 ID:ue2lNnQU0
豚の角煮
里芋の煮っころがし

このあたりだよな


2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:38:57.69 ID:XVDUukvZ0
肉じゃが



3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:39:04.59 ID:a66jFn3/0
きんぴらごぼうだろ

4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:39:38.04 ID:c/ZJroB+i
手作りスパゲティソースあたりから

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:39:39.55 ID:We0sM0Zi0
サーモンムニエルケッパー風味
とかじゃね?

6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:39:42.23 ID:UTsZZrhei
煮物うまい人は信頼出来る
あと味噌汁


7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:40:12.79 ID:Lxffg/iK0
オムレツ

9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:41:15.18 ID:7daenk730
カップ麺茹でることしかできないけど趣味は料理です

10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2013/10/09(水) 16:41:32.74 ID:l5FtHgre0
いつも思うんだけど肉じゃがとかで料理得意とか言われても
あんなもん煮るだけじゃねぇかとw


11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:41:36.06 ID:FPc2hIoF0
天ぷらやフライが上手いやつ

12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:42:10.41 ID:8TpHmRvh0
黄金炒飯だろ

これがうまく作れなきゃ他もうまく出来ないって店長やってたかーさんが言ってた


14 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15)   投稿日:2013/10/09(水) 16:42:50.37 ID:L5YwtTb50
冷蔵庫の余り物レシピ

15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2013/10/09(水) 16:44:58.53 ID:l5FtHgre0
本当に料理の得意な人はありあわせの材料で名前のない即興の美味しい料理作る人
なになにが得意とか言う奴はモグリ


16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:45:18.93 ID:EG5K3Ola0
30分で飯作れる人

17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:46:18.13 ID:ASOP37980
煮物=料理出来る人
揚げ物・炒めもの=フライ係か何かで?
その他=ただの凝り性


20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:52:50.66 ID:3goIfl+X0
煮物でも最近は市販の煮物用の醤油とかでもうまくできるしな
それでゴリゴリの煮物出されたこともあるけど


21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:53:11.65 ID:ue2lNnQU0
パスタが得意というより
うどんが得意という方が個人的には信頼性が高い

手間はそんなに変わらないのになぜ…


22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:54:06.35 ID:Q0qSNfgAi
パスタ作ったお前

関連:純恋歌/湘南乃風の歌詞を要約していくスレ

俺達で純恋歌を素晴しい曲に変えようぜwwwww


23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:55:50.56 ID:CFc9CqHr0
ロールキャベツ

24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:58:16.28 ID:XuT5/xlC0
和食で美味しい朝食を出してくれたら信頼する

25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 16:58:20.71 ID:nfVd8Kx40
餃子は手作り美味しいけど面倒なんだよね

26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2013/10/09(水) 17:01:55.66 ID:l5FtHgre0
パスタなんて塩振るだけでも様になるからなw
お陰で忙しい時とか助かるけど


27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 17:07:31.74 ID:0BWq4mS30
料理名を答える時点でにわか
品目でなくジャンルで答える奴はまず間違いない
食事っていうのは皿単位じゃなくてテーブル単位で考えるもの


28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 17:09:46.43 ID:pA8o8nfV0
信憑性の話なら>>1が言ってるのは分かるけど、
実際は角煮なんて炊飯器でも作れるし、煮っころがしも失敗しにくいよね

麻婆豆腐を、素とか使わずに作れるって言う人の方が実際に料理出来る気がする


29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 17:10:59.18 ID:dJDdYnGh0
>>28
麻婆は結構簡単よ
というか元使わないほうが旨い


30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします  投稿日:2013/10/09(水) 17:12:01.60 ID:LZENmc8D0
意味のわからん創作料理さえ作らなければいいんだけどね





http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381304321/






スポンサーサイト
2017/04/26 22:52 未分類 TB(-) CM(-)
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア