フリーエリア
フリーエリア
免責事項
公開されている文章・画像・動画は、各関連企業や団体とは一切関係ありません。使用している版権物の知的所有権は、それぞれの著作者・団体に帰属しております。著作権所有者様からの警告及び修正、撤去のご連絡があった場合は、迅速に対処、又は、削除致します。また、掲載内容に関しては、万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。当サイトを利用したことによる間接、直接の損害、その他如何なる損害に関して、一切当サイトは責任を負いません。当サイトをご利用される場合は、以上のことをご理解、ご承諾されたものとさせて頂きます。また、当サイトの掲載情報に法的問題が生じる場合や文章、画像などの著作権所有者様からの削除依頼は、メールフォームよりご連絡下さい。
フリーエリア

1: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:24:01.806 ID:ID:CFSEAg7sM.net

白ネギを胡麻油で炒めてから出汁を入れて沸騰したら火を消し味噌をとく…鶏皮を炒めたのを入れたのもまた美味


2: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:25:03.700 ID:ID:CFSEAg7sM.net

(´・ω・`)はあまじはあ






3: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:25:05.106 ID:nMjaDygv0.net
豆腐を入れない素人は黙ってろ




6: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:25:56.761 ID:ID:CFSEAg7sM.net

>>3
根深汁に豆腐…ありです




4: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:25:20.976 ID:VFVTitYx0.net
気持ち悪いやつやな




5: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:25:49.129 ID:QoGnLjTS0.net
猫まんま




7: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:26:05.164 ID:aDjkDX+u0.net
ころすってゆったらダメなんだよ??




8: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:26:43.308 ID:ID:CFSEAg7sM.net

鶏皮の代わりに油揚げ…これまた…美味!




9: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:26:43.551 ID:5b+iDN4Fr.net
出汁をひくことから始めよう




11: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:27:16.104 ID:ID:CFSEAg7sM.net

>>9
拙者に詳しく教えてたもれ!




10: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:26:53.176 ID:lsiZ0ldG0.net
里芋と大根入れておけば美味しいよお




14: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:29:54.869 ID:ID:CFSEAg7sM.net

>>10
芋などという贅沢はすかぬ!
貧乏飯を教えてたもれ!




12: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:27:52.633 ID:lsiZ0ldG0.net
普段は八丁味噌使ってるから少し煮立たせてる




17: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:33:01.552 ID:ID:CFSEAg7sM.net

>>12
風味飛ばない?




20: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:34:29.641 ID:lsiZ0ldG0.net
>>17
八丁味噌はちょっとやそっとじゃ飛ばない
むしろ煮立たせて少し角を取らないと味がキツい




26: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:36:35.548 ID:ID:CFSEAg7sM.net

>>20
うう…む
バイニンでござるな確かに一理ありえよう
何か焦げ臭い匂いがしてそれがし遠慮してたのだよ味噌の世界一こそ深いよのう




28: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:40:40.525 ID:lsiZ0ldG0.net
玉子は定番のネギと合わせるのが好きだな

>>26
味噌の種類によって適した調理法や合う具が変わるから難しいよね




29: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:44:41.250 ID:ID:CFSEAg7sM.net

>>28
本当そうだねでも色んな組み合わせが楽しめて個人でこだわりがあるから好き




13: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:28:07.317 ID:xlzjsetZ0.net
千切りキャベツと玉子の味噌スープ




15: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:31:36.166 ID:ID:CFSEAg7sM.net

サツマイモを味噌にいれる…甘くて美味いのだが
のちに芋の繊維が味噌下に残り大変不快だ




16: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:32:33.467 ID:jRzzDNzN0.net
大根




18: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:33:23.023 ID:lsiZ0ldG0.net
ほうとう好きとしては底に溜まった芋とかかぼちゃとかの繊維はご褒美です




21: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:34:32.162 ID:ID:CFSEAg7sM.net

>>18
鍋が焦げ付き辛くて甘い芋の出汁でつかまつる(´・ω・`)




19: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:34:27.772 ID:7/Q6OIF70.net
わかめと豆腐とネギの味噌汁がなんだかんだ一番うまい




22: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:34:48.676 ID:sQJjwIsj0.net
スレタイから好みが合わないと思われ参考に豆腐となめこはあっさりと絶品
キャベツと卵はご飯が食べれる
個人的には大根の細切りが好き




27: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:39:19.069 ID:ID:CFSEAg7sM.net

>>22
豆腐となめこはぬめりがあり相性抜群だが
キャベツと卵味噌に入れるとは理解に苦しみマッスル




23: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:35:32.042 ID:p8xg5pu40.net
あさげにお湯入れる




24: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:36:09.773 ID:gVGRTje00.net
白味噌に豆腐と大根とわかめ
アオサでもいいよ




25: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2017/04/03(月) 19:36:35.089 ID:R21Psiy+0.net
豆腐とワカメとだしの素入れて沸かして味噌溶けばうまいよ








スポンサーサイト
2017/08/09 17:10 未分類 TB(-) CM(-)
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア