フリーエリア
フリーエリア
免責事項
公開されている文章・画像・動画は、各関連企業や団体とは一切関係ありません。使用している版権物の知的所有権は、それぞれの著作者・団体に帰属しております。著作権所有者様からの警告及び修正、撤去のご連絡があった場合は、迅速に対処、又は、削除致します。また、掲載内容に関しては、万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。当サイトを利用したことによる間接、直接の損害、その他如何なる損害に関して、一切当サイトは責任を負いません。当サイトをご利用される場合は、以上のことをご理解、ご承諾されたものとさせて頂きます。また、当サイトの掲載情報に法的問題が生じる場合や文章、画像などの著作権所有者様からの削除依頼は、メールフォームよりご連絡下さい。
フリーエリア

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:35:35.30 ID:8WuZwrHy0

なんなんだよご家庭でパラパラ炒飯は結局諦めろってことなのかよ



2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:36:42.83 ID:qJ0OO9cZ0
チートはご飯を冷凍する



13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:39:52.42 ID:8WuZwrHy0

>>2
正道でパラパラにしたい


3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:37:02.78 ID:qxcZWxHQ0
強火力と油たっぷり

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:39:52.42 ID:8WuZwrHy0

>>3
それよくいうけど
テフロンで頑張って強火力にして油たっぷりにしてるんだよ
ご飯もレンチンで熱くして
でも最終的にくっつく上に油多くすると最後に油が思いっきり染みだして若干浸かってるんだよ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:37:32.26 ID:VFhRcrgN0
ちゃんとフライパン振ってんのか

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:42:34.22 ID:8WuZwrHy0

>>4
調味料混ぜる時は振ってるけど
お前ら火力弱まるからふらないほうが良いって言ってたぞ


27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:43:50.96 ID:xg3dNBs40
>>24
水分飛ばさないからべちゃべちゃになるんだよ
あと木ベラで切るように炒めるといい感じ

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:48:54.32 ID:8WuZwrHy0

>>27
一応冷凍してるのをレンチンしてつかってる


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:37:42.76 ID:zAEGSIpgO
タイ米で作れ

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:37:46.67 ID:s55N/FfMP
ラード使ってないの?

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:42:34.22 ID:8WuZwrHy0

>>6
ラードは一時期使ってたけどギッタンギッタンになるから
今は基本的にオリーブオイルにラード少し


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:37:50.66 ID:YZ/77jSp0
家庭用コンロでは火力がうんたらかんたら

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:38:46.52 ID:xWYCaqBS0
少なめの一食分だけ作ればパラパラになるよ

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:39:54.89 ID:EewSxybC0
白米にごま油混ぜるとサラサラなる

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:40:57.06 ID:99qMiNfk0
卵とご飯を混ぜてからフライパンにイン

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:41:37.31 ID:JQK6JOOu0
テフロンはイマイチ
油焼きした鉄鍋がいいよ
でも一番は火力だろうね。家庭用コンロじゃどうしようもねぇ

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:41:46.99 ID:vWZFIZXlO
おたま使って炒めな

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:45:36.75 ID:yjyv3wX30
>>21
俺もこれだと思う
油は大さじ1ぐらいで十分

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:42:01.95 ID:4c/39mdnP
鉄鍋使えや

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:44:07.55 ID:JQK6JOOu0
後ご飯はいじりすぎると糊化するからねばつく

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:44:21.64 ID:UIWy33MO0
油多めの高熱のとこに卵ぶちこんでガシャガシャ飯ぶちこんでガシャガシャ

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:45:00.28 ID:OrBVKwEZ0
最後に酒ちょっと入れるとほぐれるよ
パラパラまではいかんが

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:48:54.32 ID:8WuZwrHy0

>>31
入れてる
でもパラパラするのがほんの一時だけで
その後粘りつき始めてしまう


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:45:06.93 ID:aMRzRZ3RO
オリーブオイルって炒飯に合わなくない?

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:48:54.32 ID:8WuZwrHy0

>>32
味はサラダ油浸かった時と特にかわらない
香りは割りと飛んでる

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:45:09.41 ID:WF4moC1JP
パラパラしてるチャーハンより普通のチャーハンが好きな俺って少数派なんだろうか

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:46:12.16 ID:HCbXJZYRP
パラパラ具合よりも味付けに悩む
お前らどうしてんの

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:50:37.37 ID:/PP9xfIE0
>>36
トンコツラーメンのスープ

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:50:43.80 ID:8WuZwrHy0

卵先混ぜはパラパラっぽくはなるが
普通につくってパラパラさせたい

>>36
味の素
オイスターソース
しょうゆ


を適当に

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:51:08.28 ID:zqWU9htM0
>>36
ガチな時はゴマ油とネギ油をブレンド、岩塩と胡椒を挽いてあとはニンニク、出汁、チャーシューと刻みネギと玉ねぎと当然だが卵
チャーシューは醤油、酒、生姜、鰹出汁、鶏ガラ、ニンニクで煮て作る
手抜きな時は味覇と塩、胡椒、出汁、時々醤油

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:51:11.38 ID:xg3dNBs40
>>36
塩コショウと中華調味料
醤油は香り付け程度に少々
具は鷹の爪とネギとハム

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:47:42.24 ID:UIWy33MO0
チャーハンの素使えばそうそう失敗しない
粉の調味料が水分を吸ってくれるから

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:47:43.90 ID:aMRzRZ3RO
ハムがあればハム
鮭があれば鮭

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:49:55.84 ID:FgSSvrW00
ばあちゃんのチャーハンは醤油使う上刻んだニンジンとか入れるから切れそうになる

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:50:02.34 ID:QDflaySG0
テフロンでくっ付くのはもう鍋換えなきゃ駄目だってことだ

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:54:13.21 ID:8WuZwrHy0

>>46
パンにはつかないんだよ
ご飯とご飯がくっつきはじめる


53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:51:57.44 ID:rH83WwpC0
基本的に米の水分を飛ばすのは間違い
強火で手早く作るのは米の水分を飛ばさないためだろ
油と卵でご飯をコーティングするイメージ

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:54:13.21 ID:8WuZwrHy0

>>53
なるほど
油でコーティングっていうけど
見事にコーティングされずに合体しはじめるんだがなんなんおこれは

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:54:51.94 ID:zqWU9htM0
まぁ、根本的なこと言うと先にご飯入れるのが間違ってる
卵を入れて固まりきらない内にご飯入れて崩しながら混ぜるもの

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 04:56:04.26 ID:8WuZwrHy0

>>61
油多めに卵で固まらないうちにご飯は投入してる

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:00:06.67 ID:y/qE8yZEP
小手先ばっかの方法に頼らないで
基本的な作り方で何回かやってりゃ上手く作れるわバカwwwwww

83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:02:35.72 ID:8WuZwrHy0

ご飯はアッツアツにしない
油は多くなくてもいい
でも鍋の火力は高火力を維持

これでいいのか

85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:02:47.95 ID:uU66rhEY0
他にも何回も言われてるけど、鉄鍋買って来い
熱の伝わり方が全然違う
2000円あれば買えるからケチるな

86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:03:27.37 ID:naFHd3em0
卵とご飯混ぜてからやるとパサパサにならね?

95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:06:44.75 ID:44j+ppzZO
簡単な裏技だと
一度皿にあげ五分ほど置き再加熱するだけでパラパラになる

96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:07:32.88 ID:sqqn+zq20
卵が少し固まったらとか視認してからじゃ遅いから卵入れたらすぐ米入れろ

101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:09:55.64 ID:8WuZwrHy0

>>96
少し固まったらっていっても入れた瞬間にその状態になるから
実際には即投入してる

99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:08:48.50 ID:uU66rhEY0
鉄鍋
高火力
炊きたて
ご飯は少なめ

とりあえずはこの条件をそろえてやってみろ
高火力を保つために、空焚き必須
煙が出てから卵入れろ
なれててくればご飯多くしても大丈夫だけど、少ない方が楽

105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:12:26.76 ID:rH83WwpC0
>>103
油吸収するのは卵だろ

115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:14:49.31 ID:8WuZwrHy0

>>105
えっ、卵って1個とか2個だよな?
そんな吸収する力があるのか卵に

117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:16:00.51 ID:tAyqkaTm0
>>115
米をたまごでコーティングしてそのたまごが油を吸うんだよ

106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:12:51.33 ID:8WuZwrHy0

やっぱり最終的には鉄鍋買わないとダメってことになるのか

113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:14:44.19 ID:OrBVKwEZ0
鉄鍋でもめったにパラパラになんねーわ

116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:14:49.37 ID:8b4K0FgM0
テフロンでもパラパラになるぞ
お前のは圧倒的に遅いだけだわ
鍋入れたらとくかく回せ止まんな止まったら一瞬で死ぬと思うぐらいで丁度いい

118: むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 ◆mSQ4Kt3zJM 2013/12/18(水) 05:16:28.20 ID:V3CfJzpl0
卵投入してから3分以内
まぁ素人さんは4分以内に皿に盛り付けるレベルで仕上げることも美味いパラパラ炒飯のコツ

125: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:20:48.39 ID:sqqn+zq20
油が滲み出るって油入れすぎなんだろ
米なんてわざわざ用意しなくてもジャーに入ってるの使っても変わらん
炊きたてでも炊いてから半日経ってるものでも作れる
鉄鍋は要らない

131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:26:17.09 ID:8WuZwrHy0

>>125
マジかよ



油は普通の量
鍋は全力で回す
調理時間は3、4分以内

これでパラパラは実現できるのか

134: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:29:05.86 ID:tAyqkaTm0
陳建一の簡単レシピはだいたい卵とごはん混ぜて昆布茶隠し味

136: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:30:37.29 ID:8WuZwrHy0

よく鍋を回すのは火力が落ちるからダメって言ってたけど
それは気にしなくていいんだな?

143: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:37:29.31 ID:vWZFIZXlO
>>136
火から離さず回すの

141: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:36:00.97 ID:tAyqkaTm0
縦に振らずに横に回すように煽る

142: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:37:05.72 ID:7NRcu0GEi
毎日炒飯作ってる俺からしたらお前らの小技がちゃんちゃらおかしいな

1.鍋を煙が立つ位温める
2.煙が立ったら油を入れて鍋回して全体に馴染ませる
入れすぎると出来上がりが油っぽくなるので多く無くて良い、全体に行き渡ってから軽く底に貯まる位で良い
3.溶き卵を鍋に入れて1~3回軽ぅ~くかき混ぜる
4.卵に火が通り切らない内に温かい御飯をぶちこんで鍋振って炒める
御飯がダマになってたらお玉の底で軽く押し潰せば解れる
5.後は具材調味料を入れながら鍋振って出来上がり

鍋振る時は火から離しすぎない様にな鍋の温度保て
炒める工程は1~2分程度だよ、具材切ったりする方が面倒な位
パパっと炒めて終わり
炒め過ぎるとボソボソになる
何も特別な事は要らない普通に作れば美味しい

145: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:39:50.92 ID:uU66rhEY0
>>142
工程は正しいけど毎日ってすごいな

146: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:42:49.38 ID:8WuZwrHy0

>>142
なるほど

とりあえず俺の原因は油が多かったことと
早さが足りなかったこと
じっくり炒めてた
か、次はなんとなくできる気がしてきた

152: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:54:37.06 ID:G3yiZtCI0
ボウルで溶き卵とご飯混ぜてからやるとパラパラになる

158: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 06:04:28.12 ID:qxcZWxHQ0
てか正攻法で作りたいなら環境整えろよ(´・ω・`)

160: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 06:08:16.80 ID:OsPAMEJt0
ボウルに冷ましたご飯入れておく
ご飯にごま油を混ぜ溶き卵を混ぜる
フライパンを強火で熱しごま油を敷く
フライパンが熱したら強火のまま溶き卵を入れてすぐにご飯を入れる
好みで具材を入れる)
米によく空気が触れるように混ぜる
完成

164: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 06:12:36.66 ID:B1U0hFG80
お玉使えよヘラで切ってもパラつかんから
お玉で潰せ

168: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 06:34:24.53 ID:8WuZwrHy0

作ってきたわ

最初はすごくパラパラしてうまくいってたんだが
俺酢を入れるの好きなんだよ
それで最後に酢を投入したら残念になった






172: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 06:38:24.46 ID:sMh9nur00
>>168
うまそうじゃん

170: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 06:36:27.17 ID:tAyqkaTm0
合わせ調味料作ってその中に酢入れたらもうちょっとパラパラするん違うか?

171: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 06:38:20.69 ID:8WuZwrHy0

>>170
醤油は最後の香りづけに入れた
酢はその前に酒と一緒に入れた
その時の量が多かった希ガス

175: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 06:41:54.31 ID:8WuZwrHy0

若干ヴぇちゃってしてけど味はうまいわwwwwwwwww
まあ味はいつもうまいんだけど
やっぱり油が多かったのとヘラで混ぜてたのが一番の敗因だった
お玉で煽りながらやったらすぐにパラパラになったわ


おまえらサンクス

180: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 07:09:56.70 ID:lF2uuSj20
とりあえずウェイパー入れとけば良い

94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/18(水) 05:06:32.41 ID:4KwKFOuf0
どうでもいいけどなんで深夜にこういう話するんだよお前ら
償いとしてオレに作ってくれよお前らのチャーハン






スポンサーサイト
2015/07/30 21:08 未分類 TB(-) CM(-)
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア